In onda con voi puntata 2

In questa puntata preparo un primo dal sapore orientale :

Marrakesh express
Descrizione :

Cous cous di miglio con petali di rape rosse, in vinagrette , lamponi e noci in salsa thaina e limone








Ingredienti x 4 persone:
150gr di cous cous di grano o di miglio
2 rape rosse
100 gr di lamponi
1 cucchiaino di sale marino integrale
1/2 cucchiaino di curry dolce
20 foglie di rucola
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
14 noci

x la salsa thaina e limone :
4 cucchiai di thaina chiara
3 cucchiai di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di succo di limone
1/2 cucchiaino di sale marino

x la vinagrette
6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
2 cucchiai di succo di limone


Procedimento:
Con una mandolina  tagliare la rapa a fettine sottilissime e metterle in una ciotolina . Metto a marinare anche quella cotta a dadini - preparo già io a casa

Mischiare gli ingredienti della vinagrette e versarli sopra le rape rosse

Portare a bollore 300ml circa di acqua .
 Versare il cous cous  insieme al curry e al sale in una ciotola capiente, mischiare bene e coprirlo con l’acqua bollente.  L’acqua deve coprire il cous cous per l’altezza di 1cm circa non di piu’. Coprire la ciotola con un piatto e lasciar riposare per 15 minuti
Nel contempo preparare la salsa tahina mischiando tutti gli ingredienti con una frusta e mettere da parte.
Sciacquare i lamponi e asciugarli con un foglio di carta assorbente
Riprendere il cous cous, sgranarlo con una forchetta e versare il cucchiaio di olio per condire.
Prendere un piatto e aiutandosi con un coppapasta  oliato nei bordi , versare uno strato di cous cous.
Versare sopra abbondante salsa thaina  , decorare con i petali di barbabietola scolati dalla vinagrette.

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